menghemat baterai blackberry

Wow, wow, wow. .banyak bangett tuh yang lagi kena jamur, wuekzz. .jijik banget gak sih ama jamurr. .

Tapi jamur yang satu ini jamur spesial dan bener2 lagi booming diindonesia, apalagi dikalangan menengah keatas, dari ibu2,tante2,mbak2,cece2,anak2,remaja2 pada kena jamur ini. .wihh jamur blackberry bener2 mantap dan membahayakan neh. .ati2 sob :D

Nah kali ini ada sebuah tips buat yang pada jamuran, yang pastinya berguna coz saudaraku yang pake blackberry juga ngeluh aja ama masalah baterai blackberry yang cepet banget abisnya, ampe dikira baru beli langsung drop.haha

langsung aja deh, nih beberapa tips buat menghemat baterai blackberry kamu :

  1. Matikan beberapa fitur yang tidak digunakan seperti wifi dan bluetooth.
  2. Tingkat keterangan layar bisa diatur ke tingkat yang paling rendah.
  3. Pengaturan backlight time out secepat mungkin.
  4. Ketika handheld tidak digunakan, ada baiknya mengaktifkan standby mode.
  5. Pilih salah satu network saja sebagai ‘jalan’ untuk Balckberry beroperasi, bisa 3G atau 2G saja. Namun jika berada di wilayah yang tidak terdapat sinyal jaringan, jangan ambil resiko. Matikan saja blackberry anda karena secara otomatis perangkat anda akan melakukan pencarian sinyal. Hal inilah yang semakin menyedot banyak tenaga baterai.
  6. Penggunaan nada dering memang sangat menarik. Namun adakalanya nada dering digunakan bersamaan dengan fitur getar. Penggunaan keduanya disinyalir membutuhkan daya baterai yang cukup besar. Oleh karena itu, ada baiknya jika anda menggunakan satu fitur saja, nada dering atau getar saja.
  7. Jika anda sudah menggunakan ringtone atau nada getar saja, penggunaan LED indicator sepertinya tidak terlalu berpengaruh di Blackberry. Oleh karena itu, jika LED indikator diposisikan dalam keadaan Off maka proses ini dapat membuat baterai lebih irit.
  8. Ada baiknya jika anda mengatur email dan sms yang masuk ke dalam perangkat. Diprediksi, kuantitas akses informasi yang masuk ke Blackberry akan mempengaruhi daya tahan baterai. Semakin banyak email/sms yang masuk maka semakin cepat baterai Blackberry tersebut mengalami low.
  9. Setel perangkat BlackBerry Anda untuk hidup dan mati secara otomatis.
  10. Jagalah kebersihan sambungan baterai. Setiap beberapa bulan, gunakan pembersih telinga atau kain kering untuk membersihkan kontak logam pada baterai dan perangkat.
  11. Hapus pesan asli bila Anda mengirim balasan.
  12. Kirim pesan ke beberapa kontak sekaligus menggunakan Tambah Ke, Tambah Cc, atau Tambah Bcc.
  13. Matikan lampu kilat (flash) di kamera.
  14. Tutuplah aplikasi pihak ketiga dari menu aplikasi bila Anda selesai menggunakannya.
  15. Ubah opsi browser Anda untuk grafik animasi agar tidak sering diulang pada halaman web.

Intinya, semakin sering mengoperasikan Blackberry kesayangan maka anda juga harus mau menghadapi resiko baterai cepat terkuras.hehe

Untungnya, resiko baterai cepat low ternyata juga dialami oleh hampir semua smartphone.(tuh kan ampir semua loh) Untuk mengatasi hal ini, ada baiknya jika anda selalu menyediakan baterai cadangan yang sudah terisi penuh, untuk menghindari perangkat ini mati di tengah jalan(haha awas keinjek sob ..hehe)(okezone)

June 19, 2009
blackberry-10

Cara hemat Baterai Blackberry

Wow, wow, wow. .banyak bangett tuh yang lagi kena jamur, wuekzz. .jijik banget gak sih ama jamurr. . Tapi jamur yang satu ini jamur spesial dan […]