Cara Minify HTML output dengan PHP

Cara Mempercepat Loading Website dengan Gzip
November 11, 2011
Optimasi Wallpaper Site dengan menghilangkan FRAME
November 11, 2011

Cara Minify HTML output dengan PHP

Nah beberapa waktu lalu saya mencari cara untuk mempercepat loading website mp3 saya salah satunya adalah dengan menggunakan Gzip dan Meminify html output nya. Diposting ini saya memberikan cara yang saya pakai untuk meminimaliskan html output, jadi seperti menggunakan wp-minify (klo yang pake wordpress sih pake plugin ini aja lebih ga ribet). Nah buat blog / website yang tidak menggunakan CMS WordPress tidak perlu kuatir, karna saya sudah menemukan cara ( dapet dari google juga sih :D ), langsung disimak ya…

<?
function sanitize_output($buffer)
{
    $search = array(
        '/\>[^\S ]+/s', //strip whitespaces after tags, except space
        '/[^\S ]+\</s', //strip whitespaces before tags, except space
        '/(\s)+/s'  // shorten multiple whitespace sequences
        );
    $replace = array(
        '>',
        '<',
        '\\1'
        );
  $buffer = preg_replace($search, $replace, $buffer);
    return $buffer;
}
ob_start("sanitize_output");
?>

Nah kode diatas di copas dan ditaruh di paling awal sebelum , kalo udah coba lihat source website ente, pasti sudah terkonvert seperti source BLog saya ini.. Semoga dapat membantu sob penjelasan singkat minify html ini :beer:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.